В Кемерове открыли резиденцию Деда Мороза

07:21 06/12/2020

Двойной праздник. День рождения Деда Мороза отметили в Кемеровской области. И к этому событию приурочили открытие его резиденции в заповеднике «Томская Писаница». Как это было – увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Героем праздника вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой стал еще и… Петр Первый. В честь императора дали залп из старинных пушек. Первый русский император триста лет назад отправил по реке Томь экспедицию, благодаря которой и появился крупнейший за Уралом музей-заповедник «Томская Писаница».

«Именно благодаря Петру Первому, его энергии, инициативе, первая экспедиция, которая обнаружила петроглифы «томской писаницы», 300 петроглифов здесь вот у нас недалеко они на скале, благодаря Петру все это и состоялось. Мы считаем, что должны отдать дань уважения этому человеку, этому выдающемуся политическому деятелю», – рассказал директор музея-заповедника «Томская Писаница» Алексей Стоянов.

В областях, граничащих с Кузбассом, подобных представительств Деда Мороза нет. Именно поэтому в резиденцию едут гости из Новосибирской, Томской и других областей.

«Моя резиденция находится на «Томской Писанице» потому, что тут прекрасный лес, волшебная скала писаная, которая просто наполняет это место энергетикой положительной, так что приезжайте ко мне, отдыхайте душой и телом», – пригласил Дед Мороз.

Гуляли, как всегда, широко: с песнями и танцами. Кульминацией праздника стал торт от Деда Мороза. Подобные дни семейного отдыха с участием Деда Мороза будут проходить в «Томской Писанице» каждые выходные до 10 января.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments