Кинолог перечислил команды, которые должна знать собака

03:20 06/12/2020
собака, собаки, выгул, выгул собак, собачники, дрессировка, животные,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Знание собакой определенных команд обеспечит комфорт хозяину и окружающим, а также может спасти жизнь питомца. Дрессировать необходимо даже тех собак, которых владельцы не собираются водить на выставки, пишет РИА «Новости».

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что самой важной командой является «Фу!» или «Нельзя!». Ее выполнение может спасти собаку от побега с поводка, поедания опасных веществ с земли и агрессивного конфликта. Также важно знание команды «Дай!» или «Отдай!». С ее помощью можно забрать у собаки опасный предмет.

Владимир Голубев рекомендует обучить питомца командам «Ко мне!» и «Рядом!», чтобы не попасть в неприятную ситуацию на прогулке или в общественных местах. Команда «Стоять!» может выручить в критических ситуациях, когда собаке необходимо оставаться на месте, например, в близости от агрессивно настроенных собак, либо рядом с дорогой.

Кинолог советует за четкое выполнение команд поощрять собаку лакомством и похвалой.

Напомним, ранее глава РКФ назвал главные ошибки собаководов, поставив на первое место среди них недостаточную ответственность. До этого Владимир Голубев рекомендовал не знакомить свою сторожевую собаку с друзьями.

comments powered by HyperComments