СМИ: Великобритания хочет использовать военную авиацию для доставки вакцины в страну

02:55 06/12/2020
Фото: "Министерство Обороны Великобритании":https://www.gov.uk/, великобритания, военные великобритании, армия великобритании

Власти Великобритании намерены использовать Королевские ВВС для доставки вакцины Pfizer в страну, пишет газета Observer.

По данным издания, британские власти хотят использовать военную авиацию для доставки вакцины, поскольку доставка другим путем займет слишком много времени из-за отсутствия торгового соглашения Великобритании и ЕС по Brexit.

На этой неделе в Великобританию по Евротоннелю прибыли первые грузовики с вакциной из Бельгии, где производится препарат. Всего через пролив было доставлено 800 тысяч доз.

Великобритания первой одобрила препарат от Pfizer и BioNTech. Она заключила контракт на поставку 40 млн. доз препарата. До конца 2020 года Лондон надеется получить пять миллионов доз вакцины, которой хватит на 2,5 миллиона человек.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Великобритании было выявлено 1,71 млн. случаев коронавируса, умерли более 61 тысячи человек. По смертности страна занимает первое место в Европе и пятое в мире после США, Бразилии, Индии и Мексики.

Ранее стало известно, что в Лондоне состоялся первый футбольный матч со зрителями с марта.

comments powered by HyperComments