Путин: Сердечная щедрость, великодушие и милосердие – суть нашего характера

17:02 05/12/2020

Борьба с коронавирусом сплотила миллионы. Президент России Владимир Путин сегодня встретился с финалистами конкурса «Доброволец России – 2020». Вручение этой премии проходит в рамках онлайн-марафона «Мы вместе», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На прямой связи с президентом – десятки российских регионов. Добровольцев России сегодня поздравляют на боевых постах в больницах, колл-центрах и волонтерских штабах.

«В этом году в различных волонтерских проектах приняло участие более 15 миллионов граждан нашей страны. Но на самом деле людей, которые откликаются на беду ближнего, безусловно, гораздо больше. Потому что сердечная щедрость, великодушие и милосердие для нас – норма жизни. Это вообще у нас то, что никогда не отнять. Это суть нашего характера, культуры и традиций. Это передается из поколения в поколение», – сказал Путин.

Борьба с эпидемией сплотила страну. Весной этого года была запущена акция «Мы вместе». Добровольцы помогали врачам, которые работали в «красных зонах», привозили еду и лекарства тем, кто не мог выйти из дома.

«Я муниципальный координатор акции «Мы вместе» в селе Новый Порт. Это старейшее поселение на Ямальском полуострове. Здесь, в Арктике, суровые условия, и привычные автомашины могут не справиться в поставленными задачами. Наши ребята работают на снегоходах, квадроциклах. На такой технике ребята могут обрабатывать заявки не только в самом поселке, но и за его пределами в тундре», – рассказала одна из участниц проекта.

Одна только проблема, поделились с президентом волонтеры – связь порой плохая. Путин помог сразу.

«На Ямале работает достаточно много наших крупных компаний. Я их попрошу, чтобы они вам со связью помогли. Думаю, что для них это будет даже приятно – оказать вам такую помощь», – пообещал президент.

В Курске штаб добровольцев развернут в медицинском университете. Все необходимое купили на деньги спонсоров и самих студентов. Скинулись со стипендии. В наборах все самое необходимое для тех, кому сейчас нужна помощь. Среди волонтеров есть и иностранные студенты.

«Мы приезжаем к ним, привозим продукты. Нас иногда приглашают в дом, мы, конечно, отказываемся, оставляем, желаем удачи и уходим», – рассказал Мансур Якинбеев.

У добровольцев нет выходных. Загрузив пакеты с продуктами в микроавтобус, ребята отправляются в путь. Главная награда для них – простое человеческое спасибо.

«Огромное спасибо, дай Бог, чтобы все нуждающиеся имели возможность получить такие подарки», – говорит мужчина.

Также Владимир Путин поблагодарил волонтеров за помощь в организации празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

comments powered by HyperComments