Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику Жукову

14:24 05/12/2020
Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику Жукову
ФОТО : Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / В. Новикова

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Георгию Жукову на Манежной площади, сообщает ТАСС. Церемония приурочена к 79-й годовщине.

Перед началом церемонии военнослужащие Преображенского полка вынесли венки. Их установили перед Вечным огнем. После волонтеры вместе с градоначальником возложили цветы и вспомнили павших минутой молчания. Затем венки были возложены и к памятнику маршалу Жукову.

В связи с пандемией коронавируса на мероприятии не было ветеранов Великой Отечественной войны. Собянин пообщался по видеосвязи с председателем Московского комитета ветеранов войны Иваном Слухаем. Столичный градоначальник поздравил ветерана с 96-летием, которое он празднует в этот день.

«Так случилось, что ваш день рождения совпал с этой датой. Я поздравляю вас, желаю счастья, здоровья, бодрости духа, чтобы вы нас радовали, находясь в строю, во главе нашей ветеранской организации», – сказал Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что ветеранам и пожилым необходимо уделять особое внимание в период пандемии.

Семьдесят девять лет назад, 5-6 декабря 1941 года, советские войска в ходе Московского сражения перешли в контрнаступление. Битва под Москвой завершилась полным разгромом гитлеровской группировки, включавшей 11 танковых, четыре моторизованных и 23 пехотных дивизии. Было освобождено более 11 тысяч населенных пунктов. Вскоре враг был отброшен от Москвы на 100-250 километров из Московской, Калининской, Рязанской, части Смоленской и Орловской областей.

comments powered by HyperComments