Россияне стали чаще интересоваться арендой загородных домов

13:09 05/12/2020
Весна загородом
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Во второй половине ноября – начале декабря был зафиксирован рост спроса на посуточную аренду загородного жилья по России на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О результатах исследования «Авито Недвижимости» пишет ТАСС.

Ярче всего такая тенденция прослеживается в Татарстане, Башкортостане, Челябинской, Ленинградской, Кемеровской, Нижегородской, Самарской, Саратовской областях, Крыму и Карелии.

Самые высокие арендные ставки на аренду – в Свердловской, Красноярской, Новосибирской и Московской областях. Услуга за сутки обойдется в 10 тысяч рублей. Немного дешевле под Самарой – 8 тыс. рублей, под Челябинском – 7 тыс. рублей, под Казанью – 6 тыс. рублей.

Отмечается, загородная аренда недвижимости стала популярной в связи с ограничительными мерами, которые в том или ином виде накладывают запрет на работу ресторанов, кафе и других развлекательных заведений. Такой формат отдыха привлекателен тем, что люди могут соблюдать социальную дистанцию, а также беспрепятственно выходить на улицу неограниченное количество раз.

Ранее телеканалу «МИР 24» риелтор Ирина Демина рассказала, что в Подмосковье арендовать дом на новогодние праздники стало почти невозможно. Их бронировали с конца сентября.

comments powered by HyperComments