Курорты Карачаево-Черкесии запустили новогоднюю программу

13:00 05/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

С соблюдением всех санитарных мер: в Карачаево-Черкесии уже устраивают новогодние развлечения для детей и взрослых. Можно покататься на снегоходах или лошадях, пройтись пешком по ущельям, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Десятки километров по заснеженным перевалам и лесу. Дружная компания музыкантов из Краснодара приехала в Архыз ради незабываемого отдыха.

«Вчера выступали, а сегодня отдых. Просто набраться эмоций, подышать воздухом, потанцевать», – сказал Андрей Пинчук.

Снегоходы, детские сани, специальное снаряжение для прогулок, все, что будут использовать туристы, проходит тщательную дезинфекцию. Даже в горах не стоит забывать о средствах безопасности, говорят на курорте.

«Мы придерживаемся всех принятых норм. Строгий масочный режим, как при нахождении в кабинке, где мы сейчас с вами находимся, так и в местах общественного пользования. Естественно, регулярная дезинфекция кабинок, социальная дистанция во всех местах приема пищи», – рассказала директор по связям с общественностью курортов Северного Кавказа Татьяна Баева.

Тем, кто предпочитает спокойный отдых с семьей, можно снять домик в сосновом лесу. Женя здесь с двумя детьми и мужем, приехали с Дальнего Востока.

«Катаемся на горках, взяли с собой тюбинг, деток катаем, на джипах катались. За два дня много чего успели. Готовим на природе, кушаем – шашлыки, плов, шурпа, все возможные блюда», – поделилась Евгения Коляда.

По Тебердинскому заповеднику и Софийскому леднику можно прокатиться верхом. Маршруты вдали от шумных горнолыжных трасс и полян в этом сезоне будут доступны.

«Деревья, горы, балки, водопады. Чистая вода, можно просто пить из ручья», – отметил Артем Московский.

По оценкам экспертов, такой отдых на новогодние праздники предпочтут 40% туристов.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments