«Во весь голос»: участники конкурса приятно удивили Родиона Газманова

09:11 05/12/2020

«Во весь голос». Завершился очередной тур музыкального конкурса. Участники исполнили песни Родиона Газманова. За выступлением молодых вокалистов из 10 стран следила корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

«Это очень музыкально. И это действительно невероятно льстит мне как автору, что эту песню поняли и сделали по-своему – поняв и ощутив», – отметил Родион Газманов.

Это, пожалуй, самая лучшая оценка для юной артистки из Таджикистана. Автор тронут, судьи в восторге. Лиричная песня «Отпусти» Родиона Газманова переделана под легкий рок. Такого исполнения своей композиции автор еще не слышал.

«Отпусти маски в стороны, Отпусти! Шутки в сторону», – поет девушка.

Серьезные куплеты о расставании двух влюбленных – переживания и чувства. Эту песню Газманов написал, когда расстался с девушкой. Любимую пришлось отпустить. Исполнительница Параче Рукомолова на сцене сейчас как будто тоже отпускает своего любимого. Даже через экран ее переживания ощущает жюри.

«Кто-то на небесах поменял полюса…», – поет исполнительница из Кыргызстана.

Хрупкая и чувственная девушка в черном платье. Айдай Балбаева выступает на огромной стеклянной сцене в Кыргызстане. В зале никого – но по ту сторону экрана люди, до которых нужно донести смысл композиции. Песню «Полюса» Айдай изменила под себя, а еще спела так, что влюбила в себя всю московскую студию.

«Очень важно для меня лично – после выступления артиста – послевкусие. Помню ли я этот голос? Ваша участница просто прекрасна. Она так хорошо исполнила песню. Атмосферно. Она так хорошо держалась. И у нее реально шикарный тембр», – считает продюсер шоу «Во весь голос» Лина Арифулина.

«В темноте моей маяк…», – поют участницы из Германии.

А это песня Родиона Газманова на европейский манер. Дуэт из Германии поет «Маяк». Композицию автор написал в машине на коленке, когда возвращался с концерта. Песня динамичная, задорная. По словам судей, девчонкам удалось создать настроение. Но вот автору чего-то не хватило.

«Если всех исполнителей я ругал за то, что они немножко спешили, то здесь было наоборот здесь вот этого свинга в припеве не хватало «В темноте моей маяк, самая ясная». То есть вот здесь – «в темноте», «ясная» и «летняя» – они должны чуть-чуть вперед бежать», – отметил автор.

Всего в этом году соревнуются 10 коллективов. Выберут лучшего исполнителя, лучшую исполнительницу и лучшую группу. В этом году международный музыкальный конкурс проходит онлайн. Все участники в равных условиях у себя, на Родине, за тысячи километров от московской студии. Конкурсантам нужно всерьез постараться, чтобы понравиться жюри.

«С тобой – как снежинки друг друга…», – поет участница из Молдовы.

Чьи песни участники шоу «Во весь голос» будут исполнять в следующем выпуске, узнаете 11 декабря в полночь на телеканале «МИР 24».

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments