Зоозащитники спасли Нубийского жирафа Асаву с затопленного острова в Кении

23:10 04/12/2020
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Защитники природы спасли первого из восьмерых Нубийских жирафов, ставших заложниками на островке Лонгичаро, ушедшем под воду из-за ливней. Уровень воды в озере Баринго поднялся, и животным угрожает гибель. Зоозащитники построили массивную лодку из стали и пустых бочек, чтобы перевезти одного из жирафов вниз по реке.

Спасателям предстоит совершить еще несколько рейдов, чтобы помочь оставшимся редким жирафам и людям с переселением по кишащей крокодилами реке.

На острове остались две малолетние самки, Сьюзен и Пасака, которые должны быть перевезены на этой неделе. Еще четыре взрослые самки, Нкарикони, Налангу, Авала и Насиеку, и один взрослый самец – Лбарнноти, будут перевезены с острова в начале следующего года.

Этот район Кении часто подвергается сильным ливням, из-за которых уровень воды в озере Баринго, окружающем полуостров, поднимается до шести дюймов в день (15,24 см).

«Мы не могли и мечтать о лучшем результате, и нам не терпится поскорее спасти остальных. Эти животные – Нубийский жираф, один из исчезающих подвидов Северного жирафа, который когда-то водился во всей Западной долине в Кении и в Уганде. Сегодня в Африке осталось менее 3000 особей, а в Кении-всего около 800», – сказал Daily Mail Дэвид О'Коннор, президент компании Save Giraffes в Далласе.

Недавно в Индии более 14 часов длилась спасательная операция по вызволению слоненка из глубокого колодца. Пока спасатели готовили животное к вызволению, местные жители подкармливали его листьями и фруктами.

comments powered by HyperComments