Непогода в России: МЧС круглые сутки ликвидирует последствия стихии

19:57 04/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Ущерб от ледяного шторма в Приморье превысил 1 миллиард рублей. Но это пока не итоговая цифра. Восстановление инфраструктуры продолжается, причем последствия непогоды устраняют даже спасатели-альпинисты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

На мосту на остров Русский приморские спасатели провели больше недели. Ликвидировали последствия ледяного дождя. Мост обледенел полностью, работать альпинистам приходилось на высоте 324 метра.

Большую часть времени у спасателей занимал аккуратный подъем. Работали в несколько смен. Больше тысяч человек сбивали лед с конструкции моста. Спасатели уверены: если погода не ухудшится, движение на отрезанный от цивилизации остров откроют в ближайшие три дня.

«В районе паромной переправы на острове Русский продолжает работать пункт обогрева с полевой кухней. Пункт обогрева будет работать до открытия движения по мосту», – сообщил начальник Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Сергей Кузич.

В самом Владивостоке около 20 бригад круглосуточно трудятся на уборке и расчистке улиц. Здесь также прошел ледяной дождь, оставив глыбы толщиной в 30 сантиметров. С ними справиться может только спецтехника. Из-за аварийных работ город уже несколько дней стоит в пробках. Пешеходам приходится буквально пробиваться сквозь снег и лед.

Работают спасатели и в Норильске. Там почти за месяц непрерывного снегопада и ветра остались сугробы с человеческий рост. По данным МЧС, в ближайшие часы погода только ухудшится.

«Синоптики прогнозируют очень сильный северо-западный ветер, порывы которого могут достигать 27 метров в секунду. В связи со складывающимися метеоусловиями возможно перекрытие автодорог краевого значения. Жители Норильска о неблагоприятных условиях предупреждены заблаговременно», – отметила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Алексишина.

Снег и мороз отступят, по прогнозам синоптиков, лишь к выходным. Тогда температура воздуха опустится до привычных для норильчан минус 23 градусов.

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments