РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Казахстане

17:35 04/12/2020
Министерство здравоохранения Армении одобрило вакцину против COVID-19 «Спутник V»
ФОТО : ТАСС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Министерство здравоохранения Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве. Документ позволяет провести процедуры регистрации, производства и распространения вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщается на сайте фонда.

Соглашение должны одобрить регулирующие органы Казахстана. Затем республика получит технологию изготовления препарата, а также субстанции для производства не менее 2 млн доз вакцины.

По словам гендиректори РФПИ Кирилла Дмитриева, выпуск вакцины «Спутник V» на территории Казахстана позволит сократить логистические издержки и обеспечить поставки вакцины в в короткие сроки.

В настоящее время одобрена и проводится фаза III клинических исследований в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран, а также фаза II-III в Индии. Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V» поступили от более чем 40 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и четырех других странах.

Эффективность вакцины оценивается в 95%. В России начался гражданский оборот вакцины, пока прививают учителей, врачей

comments powered by HyperComments