Молдавские социалисты намерены очистить госорганы от олигархического влияния

17:13 04/12/2020

Главы государственных учреждений Молдовы, которые заняли свои посты при олигархе Владе Плахотнюке, могут лишиться работы, передает телеканал «МИР 24».

Законодательную инициативу в парламенте зарегистрировала партия социалистов. Депутаты намерены очистить госорганы от олигархического влияния.

«Этот проект призван не допустить реванша олигархов и возвращения режима в руководство страны. Мы предлагаем отправить в отставку всех, кто был назначен на должности с 20 января 2016 года по 8 июня 2019-го. Речь идет о главах Совета по телевидению и радио, Национального центра по защите персональных данных, Комиссии по ценным бумагам, Агентства по неподкупности, Агентства по регулированию в энергетике и так далее», – сказал депутат от партии социалистов Республики Молдова Василий Боля.

Напомним, бывший лидер демократов Влад Плахотнюк сбежал из страны после смены власти летом 2019 года. Олигарх обвиняется в мошенничестве, отмывании денег и участии в организованной преступной группе. Генеральный прокурор Молдовы назвал его главным фигурантом громкого дела о краже миллиарда. Напомним, шесть лет назад из банковской системы страны был выведен миллиард долларов.

comments powered by HyperComments