Лукашенко о борьбе с COVID-19: Главное – сохранить жизнь человека

16:46 04/12/2020

Ситуация с коронавирусом в Беларуси непростая, но она под контролем. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Витебскую область, передает телеканал «МИР 24».

Президент посетил областной родильный дом, где наблюдаются беременные женщины с СОVID-19 с северного региона страны. У врачей двойная задача: оказать помощь маме и спасти малыша. Практика витебских акушеров, вопреки рекомендациям ВОЗ, показала, безопаснее и надежней отдать матери новорожденного после ее выздоровления. Витебский регион первым в Беларуси столкнулся с пандемией, здесь накопился большой опыт. Как сейчас обстоят дела в области – вот основная цель приезда, заявил Лукашенко.

«Я хочу, чтобы министры, губернаторы и все услышали: главное – сохранить жизнь человеку. Все остальное второстепенно: хватит СИЗов, не хватит, будут лекарства, не будут. Без лекарств спасли человека – спасибо. С лекарствами спасли – тоже вам спасибо. Но погиб человек – за каждого ответите. Слава тебе Господи, у нас тысячами за сутки не гибнут люди, даже сотнями не гибнут и не будут гибнуть, потому что мы все – от председателя сельского совета, райисполкома, облисполкома до министра, премьер-министра и президента – занимаемся и будем заниматься этой проблемой», – сказал Лукашенко.

Президент обратил внимание на обеспеченность средствами индивидуальной защиты, лекарствами. На особом контроле число аппаратов для искусственной вентиляции легких. Их в Беларуси задействовано около 500 из 2,5 тысяч имеющихся.

comments powered by HyperComments