COVID-19 в Петербурге: аквапарки начнут работать в новом формате

12:43 04/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

480 тысяч рублей – такой штраф заплатит руководство Ледового дворца в Санкт-Петербурге, где концерт рэпера Басты прошел с нарушениями санитарных требований. Так решил суд. За сутки в городе опять выросло число новых случаев заражения. По России показатель сегодня ниже, чем днем ранее, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В России за сутки выявили 27403 новых случаев заражения. На первом месте Москва – 6868 человек, далее Санкт-Петербург – 3694 новых случаев, потом Московская область – 1223. Следом идет Нижегородская область, и сегодня в пятерке появилась Республика Карелия – там 470 заражений.

Роспотребнадзор планирует обрабатывать результаты тесты на коронавирус за 24 часа. Сейчас на это тратят двое суток. И люди жалуются, что это очень долго. Ведь если обнаружат вирус, лечение лучше начать раньше.

С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге закрываются аквапарки. Это еще одно ограничение из-за коронавируса. Чтобы бизнес выжил, руководители меняют форматы. Например, начинают работать как физкультурный комплекс с бассейном.

«У нас будут спортивные программы: по водному поло, по плаванию. Безусловно, людей станет меньше», – рассказал генеральный директор аквапарка Дмитрий Крутиков.

Закроют горки и детский городок. Уберут программы с аниматором и даже любимые аттракционы с имитацией морской волны и гидромассажный бассейн. Предполагают, что так клиентов с детьми станет меньше. Будут приходить только спортсмены. А значит, риск заражения снизится.

Ирина Мокрецова
comments powered by HyperComments