В России увеличат выплаты медикам, переезжающим работать в закрытые города

10:37 04/12/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Правительство России увеличит компенсации медикам, приезжающим работать в закрытые админстративно-территориальные образования на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

С 2020 года медицинские работники, переехавшие в закрытые города, получают единовременные выплаты: врачи – 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тыс. рублей. По новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза – до 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Кроме того, согласно постановлению, все акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в закрытые города, будут получать по 500 тыс. рублей единовременной выплаты. На Дальнем Востоке и Крайнем Севере выплаты составят 1 млн рублей.

Для получения компенсации медики должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.

Ранее сообщалось, что Мишустин подписал постановление о выделении студентам-медикам, борющимся с коронавирусом, до 10 тысяч рублей в месяц в ноябре-декабре.

comments powered by HyperComments