В Приморье на островах Попова и Рейнеке восстановили нарушенное циклоном электроснабжение

10:03 04/12/2020
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, электричество, линии электропередач
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Во Владивостоке специалисты полностью восстановили электроснабжение островов Попова и Рейнеке. Они были обесточены после снежного циклона, который обрушился на регион 19 ноября, сообщил представитель муниципального предприятия «Владивостокское предприятия электрических сетей».

Во время циклона 19 ноября транспортное сообщение с островом Попова было нарушено. Специальную технику и материалы удалось туда направить только в конце ноября.

«На Попова завершены все восстановительные работы, подключены все абоненты, которые там живут, – более 600 абонентов. На Рейнеке по лицевым счетам числятся 11 частных домов – около 30 человек, все они подключены», –цитирует специалиста РИА «Новости».

По его словам, на островах также будут подключать нарушенное энергоснабжение летних домов. Подключение последних обесточенных домов продолжается на острове Русском.

Напомним, что 19 ноября в Приморье из-за осадков в виде мокрого снега и ледяного дождя произошел обрыв линий электропередачи, упало множество деревьев и конструкций. В результате без света остались свыше 180 тыс. человек. 20 ноября в регионе ввели режим ЧС.

comments powered by HyperComments