Музыка года: в Кремле лучшим исполнителям вручили премию «Виктория»

08:14 04/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

У Киркорова – антитела, у Лысенкова – маска-смокинг, а у Гагариной – очередная музыкальная награда! В Кремлевском дворце прошло награждение национальной музыкальной премии «Виктория-2020». Победителей поздравила корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Македонская.

В Кремле прошла церемония награждения русского «Грэмми». Как и прежде, национальная премия «Виктория» собрала сотню долгожителей музыкального олимпа. Правда, на этот раз на вручение попасть было не так просто.

Перед входом на территорию Кремля все, кто присутствуют на премии, обязаны сдать тест на COVID-19. Десять минут, и ты свободен – если результат положительный. Если же все в порядке – добро пожаловать на красную дорожку!

«А у меня антитела, и они не кончаются. Полгода уже антитела, и я бью рекорды», – признался Филипп Киркоров.

Масочно-перчаточный режим соблюдали даже короли – фейс-контроль один для всех. Правда, не все оказались этому рады.

«Я пока ничего не ощущаю, кроме того, что очки запотевают от маски», – сказала Диана Арбенина.

А вот некоторые селебрити подошли к вопросу креативно включили надоевший аксессуар в праздничный дресс-код!

«Говорю: Маш, а если бабочку на маску? Она говорит: прекрасно! И пришила бабочку на маску», – рассказал ведущий Алексей Лысенков.

С дорожки звезды перешли в зал, и шоу продолжилось в формате «стрим-концерта» – без зрителей. Единственное, что осталось неизменным, так это искреннее удивление от результатов голосования – жюри-то неподкупное!

«Это единственная премия, в которой за номинантов голосуют коллеги, профессионалы!» – отметил Киркоров.

Лучшей певицей стала Полина Гагарина, а вот Сергей Лазарев проиграл в бою за звание лучшего поп-исполнителя Владимиру Преснякову. Учредитель премии Юрий Костин тоже расстроился: Little Big, названная группой номер один, и вовсе отказалась от награды – вернее, от ее получения. Однако, несмотря на все обстоятельства, «Виктория» состоялась – и это уже победа.

Александра Македонская
comments powered by HyperComments