Екатеринбургские волонтеры готовят подарки для детей со сложной жизненной ситуацией

07:00 04/12/2020

Сегодня – Всемирный день заказов подарков Деду Морозу. В его официальный офис в Екатеринбурге уже пришло почти три тысячи писем. Волонтеры благотворительного фонда «Елка желаний» помогают Деду Морозу подобрать подарки для детей со сложной жизненной ситуацией. Какие подарки они просят, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

На работу, как на праздник. В екатеринбургском «офисе Деда Мороза» уже заждались. Волонтеры благотворительной акции «Елка желаний» начали свою работу в конце ноября. Надо было разложить по пакетам все эти подарки, которые будут дарить детям и взрослым.

«Мы собираем подарки нашим любимым бабушкам, блокадникам, узникам концлагерей. Мы хотим с любовью им подарить, и хотелось их порадовать», – говорит волонтер.

Бабушкам – масло, гречку, тушенку. Детям – конфеты, игрушки и даже живых зверей.

- Я хочу, чтобы у меня появился друг – белый котенок, а у моего брата – щенок. Сможем мы найти котенка и щенка?

-Конечно.

Свердловская общественная организация «Дорогами добра» в этом году проводит юбилейную, 20-ю благотворительную акцию «Елка желаний». Она проходит в магазинах города. Каждый покупатель может снять с елки любое письмо ребенка и купить подарок. Благодаря этому волонтеры ежегодно поздравляют до 5 тысяч детей. В этом году в офис Деда Мороза уже пришло три тысячи писем.

«Дорогой Дед Мороз! Я хочу, чтобы ты на Новый год подарил мне дом. У нас недавно сгорел дом, у нас большая семья. Доброта не пряник, не конфета. Доброта, как солнце, светит ярко – радуются взрослые и дети», – читает свое письмо девочка.

Пятилетняя Камилла – это она написала Деду Морозу про новый дом – очень любит всех своих семерых братьев и сестер. Их многонациональная семья совсем недавно жила в большом просторном доме, который 13 лет строил папа Самиджон. Но этой осенью ночью у соседа загорелась баня.

«От этой бани огонь перебросился к нам в дом, и буквально за 35 минут от этого дома ничего не осталось», – рассказал многодетный отец Самижон Абдулаев.

Теперь они временно ютятся в съемном жилье. Дети верят в чудеса. Они написали письма Деду Морозу и в каждом просят подарить им дом.

«Я пожелала, чтобы у нас был свой дом – теплый, уютный и большой. И куклы-во, питомцы-во и маленькие сестренки», – говорит Камилла.

В офисе Деда Мороза уже думают над тем, как помочь собрать деньги многодетной семье на новую постройку. И тоже верят в чудо.

«Я к поздравлению готов – аплодисменты», – говорит Дед Мороз.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments