Вакцинация от коронавируса: Мишустин потребовал контролировать доставку препаратов

20:17 03/12/2020
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Контролировать всю цепочку от производства коронавирусной вакцины до ее поставки в медицинские организации. Такое поручение дал Михаил Мишустин участникам правительственного совещания с производителями вакцины. А за сам процесс вакцинации будут лично отвечать руководители регионов, передает телеканал «МИР 24».

«Я считаю, ваша прямая обязанность принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и, конечно, безопасно. Буквально круглосуточно нужно контролировать все этапы, начиная с того, как вакцина доставляется в регион, как она хранится, как распределяется по медицинским учреждениям. Считаю, что это ваша персональная ответственность. Весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это, я считаю, решающий такой этап в борьбе с коронавирусом. Чем лучше мы его пройдем, тем скорее вернемся к нормальной обычной жизни и сможем без опасения общаться с нашими родными, близкими людьми», – сказал Мишустин.

Для начала масштабной вакцинации председатель правительства поручил главам регионов оперативно завершить все необходимые подготовительные мероприятия в установленные сроки.

comments powered by HyperComments