Опровержение. Сергей Жигунов сообщил, что никогда не давал интервью, которое было процитировано на сайте Mir24.TV

19:07 03/12/2020

Жигунов Сергей Викторович сообщил, что никогда не давал интервью, которое 13.11.2020 было процитировано на сайте mir24.tv в статье «Приключения съемочной группы фильма «Сердца трех»: что осталось за кадром?».

В статье содержалась следующая информация: «Сразу двух Морганов, которые по роману похожи друг на друга, как братья-близнецы, должен был сыграть молодой Олег Меньшиков. Его талант перевоплощения был очевиден для режиссера. Кто еще мог бы так блестяще сыграть и страстно влюбленного шалопая Генри, и аристократичного, сдержанного миллионера Френсиса!»

Однако Меньшиков после некоторых раздумий отказался от этих ролей, поскольку был очень занят в театре. И тогда режиссеру пришлось устроить широкий кастинг, перепробовав множество молодых актеров. Как признавался он сам, «с хорошими мужиками с американским типажом в стране была напряженка».

Актер Сергей Жигунов, уже снявшийся к тому времени в «Гардемаринах», сам примчался на пробы, когда узнал об экранизации своей любимой книги. Вот что он рассказывал в одном из своих интервью: «Я попробовался на Френсиса, меня утвердили. Я говорю: «Хорошо. Теперь я хочу попробоваться на Генри». Они захлебнулись от моего нахальства – это роль Меньшикова! Я говорю: «Я знаю». Переоделся, перегримировался. Попробовался. ''Да, можете играть и это тоже. Что будете играть». Я говорю: «Генри. А Френсиса будет играть Шевельков». На меня посмотрели с ужасом: «Вы шутите?».

Однако, как сообщил актер, указанные сведения не соответствуют действительности, поскольку он не давал подобного рода интервью.

comments powered by HyperComments