Путин: Безбарьерная среда должна быть в каждом регионе

18:13 03/12/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Никеричев Андрей

Почти пять тысяч проектов, направленных на помощь людям с ограничениями по здоровью, получили поддержку Фонда президентских грантов на общую сумму девять миллиардов рублей. Об этом сегодня, в Международный день инвалидов, президент Владимир Путин заявил на встрече с представителями общественных организаций, которая прошла в режиме видеоконференции, передает телеканал «МИР 24».

«Я уже говорил, что одной из важнейших задач, стоящих перед страной, перед властью всех уровней, безусловно, является создание самых широких возможностей для самореализации каждого человека. И это в полной мере относится и к людям с ограничениями по здоровью. Чтобы они могли найти себя в учебе, работе, творчестве и, конечно, в спорте, в общественной деятельности, в государственной работе. Чтобы они могли реализовать все свои способности и интересы. Хочу, чтобы сейчас услышали меня мои коллеги в правительстве и регионах. Это не просто наша задача, это обязанность», – заявил Путин.

Президент подчеркнул, что многое зависит от того, что и как делается именно на местах. Насколько внимательно и ответственно власти субъектов федерации подходят к вопросам организации безбарьерной среды.

comments powered by HyperComments