Южная Корея даст звездам кей-попа отсрочку от армии

16:13 03/12/2020
Южная Корея даст звездам кей-попа отсрочку от армии
ФОТО : PA Images\TASS

Парламент Южной Кореи одобрил законопроект, который позволит исполнителям кей-попа получить отсрочку от армии, сообщает BBC News.

По местным законам призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет. Срок службы составляет 20 месяцев. Исключение делали только для классических музыкантов и спортсменов.

Теперь отсрочку получат поп-артисты. Власти предлагают дать им отсрочку от службы до 30 лет. С такой инициативой выступил министр культуры и спорта страны. По мнению чиновника, эта мера позволит улучшить имидж Южной Кореи – как в самой стране, так и во всем мире.

Поправка поможет сохранить оригинальный состав одной из популярнейших групп в мире – южнокорейской поп-группы BTS. Одному из его участников – Джину – 4 декабря исполнится 28 лет. Музыканты в лучае принятия закона смогут выступать в прежнем составе еще два года.

Недавно стало известно, что BTS стала первой кей-поп-группой, которая номинирована на музыкальную премию «Грэмми». Композиция Dynamite представлена в номинации «Лучшая поп-песня».

comments powered by HyperComments