Безопасное пространство: лофты предлагают предновогодние вечеринки по антиковидным правилам

16:19 03/12/2020

У столичных лофтов в отличие от клубов пока нет ограничений по проведению корпоративных и новогодних мероприятий. Насколько безопасно встречать Новый год в таком формате, телеканалу «МИР 24» рассказала управляющая лофтом Светлана Титова.

- Лофты активно предлагают варианты проведения праздников. Каков порядок цен, от чего они зависят?

Светлана Титова: У нас цены зависят от количества человек и от даты. Есть топовые даты – 18, 25 декабря – основные для корпоративов. Самая дорогая – 31 декабря, поскольку лофт сдается на всю ночь.

- Насколько изменились цены по сравнению с прошлым годом?

Светлана Титова: В этом году мы не наблюдаем повышенного спроса. Примерно на 30% меньше запросов на корпоративные мероприятия, но у людей, которые отмечают дни рождения в декабре, при этом есть шансы забронировать лофт.

- Рядом с некоторыми площадками появились таблички, что лофт обработан от коронавируса. Что входит в это понятие?

Светлана Титова: Это ультрафиолетовые лампы, которые обрабатывают помещения после каждого мероприятия. У нас есть санитайзеры, запас масок, вход в лофт осуществляется по QR-кодам.

- Какие еще меры безопасности принимаются?

Светлана Титова: Персонал работает в масках и перчатках, после каждого мероприятия и в течение каждого мероприятия проходит уборка, независимо от ограничений и предписаний.

- Температуру измеряете? Термосканеры ставили?

Светлана Титова: Да, конечно. У нас есть администраторы, которые контролируют процесс входа.

- Новые правила поведения внутри лофта введены для посетителей?

Светлана Титова: Внутри – нет, но мы стараемся переводить больше в онлайн-режим показы. Гости могут скачать презентацию, обзор, посмотреть из дома и принять решение. Если раньше 99% гостей приезжали в лофт, чтобы предварительно посмотреть площадку, то сейчас 40% бронируют онлайн.

- Какую еду люди могут заказывать в лофт?

Светлана Титова: У нас есть своя кейтеринговая компания, мы можем помочь с организацией банкета или фуршета, мы можем сделать мероприятие под ключ, но если гости хотят свою еду, мы разрешаем. В этом смысл формата лофта.

- Приглашение музыкальных коллективов только через лофт или люди сами могут это сделать?

Светлана Титова: Можно самостоятельно, можно через нас. Тогда подрядчики, артисты обязательно проходят экспресс-тесты на коронавирус, мы предоставляем все заказчику и уверены в своих подрядчиках.

- На самой вечеринке есть люди, которые контролируют соблюдение правил эпидбезопасности? Специальные проверки проводятся?

Светлана Титова: Специальных проверок не проводится, потому что у нас субаренда помещения. Мы отдаем помещение, тут проходят различные мероприятия, в том числе развлекательные, видеосъемки, онлайн-трансляции, которые предполагают наличие двух человек на площади 140 квадратных метров. Здесь речи о социальной дистанции не идет. Есть момент, что гости в какой-то мере ответственны за то, что они проводят, потому что они тоже должны быть в курсе нормативов, планировать свои мероприятия, исходя из нынешней ситуации.

- Существуют ли ограничения по количеству людей для определенной площади? На 140 метрах плюс крыша сколько может быть человек?

Светлана Титова: До 50 человек.

- Столичным клубам власти запретили устраивать новогодние вечеринки. Встреча Нового года в лофте безопаснее?

Светлана Титова: Да, однозначно. Минимальный клуб будет вмещать 100-200 человек, если мы говорим о больших клубах, это до 500 человек. В лофте будет максимум 50 – это общая компания, ваши знакомые. Вы в курсе, кто болеет, они с другим подходом идут на мероприятие, чтобы не подвергать риску других участников.

comments powered by HyperComments