Проверки в Москве: офис Adidas оштрафуют за нарушение антиковидных мер

14:28 03/12/2020
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Впервые с начала пандемии в России за сутки выявлено более 28 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Почти восемь тысяч инфицированных в Москве. Растет число заболевших и в Санкт-Петербурге. Власти даже попросили туристов не приезжать в город на Новый год, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Впервые с лета коэффициент распространения коронавируса в России опустился ниже единицы. Но цифры пока не утешительны. В стране фиксируют рекорд – 28145 новых заболевших, почти на три тысячи больше, чем вчера. По данным оперативного штаба, болезнь за сутки унесла жизни 554 человек.

По-прежнему, самый высокий прирост в Москве – 7750 случаев. Больше в столице фиксировали только 27 ноября. В Петербурге сегодня плюс 3692. Следом Московская и Нижегородская области. Третьи сутки в пятерке «вирусных» регионов держится Республика Карелия.

В столичные больницы за сутки поступили полторы тысячи пациенты с диагнозом «коронавирус». На ИВЛ остаются 450 человек. Глава правительства Михаил Мишустин поручил Минздраву, Роспотребнадзову и Минюсту утвердить правила доставки вакцины в медицинские учреждения. Срок исполнения до 8 декабря.

Накануне в России на открытии медцентров российский президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса на следующей неделе.

И уже сегодня к ней приступили военнослужащие. Моряки нового фрегата «Адмирал Касатонов» привились первыми на Северном флоте – новой российской вакциной «Гам-Ковид-Вак». 1 декабря сюда, в Североморск, доставили партию из 800 доз.

«В настоящее время спланировано проведение вакцинации личного состава кораблей и частей, убывающих в дальнюю морскую зону. Вакцина двухкомпонентная, вводится с промежутком в 21 день», – рассказал начальник лечебно-профилактического отделения медслужбы Северного флота Николай Бурцев.

Командный состав привили и в Южном военном округе. Это медики, которые непосредственно лечат больных коронавирусом. Всего в России до конца года планируют привить более 80 тысяч военнослужащих.

Тем временем Роспотребнадзор продолжает проверки. Накануне инспекторы пришли в аквапарк столичного района Перово. Нарушений не нашли. А вот головному офису компании Adidas в Москве грозит 300-тысячный штраф. Там сотрудники не соблюдали перчаточно-масочный режим.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments