Жителям Санкт-Петербурга придется встретить Новый год дома

12:52 03/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В России за сутки выявлено более 28 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Почти восемь тысяч инфицированных в Москве. Все подробности о ситуации с COVID-19 в России и Санкт-Петербурге – у корреспондента телеканала «МИР 24» Ирины Мокрецовой.

В лидерах неизменно Москва – 7750 человек. Далее Санкт-Петербург – 3692 новых случая. Потом Московская область – 1193. В пятерке – Нижегородская область и Республика Карелия.

Сегодня Михаил Мишустин подписал распоряжение до 8 декабря разработать и утвердить временные правила для поставки вакцины от COVID-19 в регионы. Накануне Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию уже на следующей неделе. Первыми будут врачи и учителя.

Мы сейчас находимся у здания Невского районного суда. В этот момент здесь проходит заседание по делу об административном правонарушении в отношении Ледового дворца за пренебрежение правилами безопасности на концерте Басты. Поклонников музыканта не заботило ни соблюдение дистанции, ни ношение масок. Теперь руководству арены грозит штраф до 500 тысяч рублей и приостановление деятельности на 90 суток.

Из-за ситуации с концертом власти города ужесточили коронавирусные ограничения на новогодние праздники. С 25 декабря и до 10 января кафе и рестораны смогут принимать гостей только до семи вечера. А в период с 30 декабря по 3 января и вовсе будут закрыты для посетителей. Работать смогут только на доставку. Правило не коснется кафе на заправках, вокзалах и в аэропорту. Открытыми останутся и столовые на предприятиях.

Также с 30 декабря и до конца новогодних каникул закроются музеи, театры, выставки, зоопарк. Запретят и все автобусные экскурсии. А в новогоднюю ночь не будет работать метро.

Ирина Мокрецова
comments powered by HyperComments