Мишустин поручил до 8 декабря утвердить правила доставки вакцины против COVID-19

09:21 03/12/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Российский премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту до 8 декабря утвердить временные правила доставки вакцины для профилактики коронавируса в регионы страны, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Председатель правительства Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, которые будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции», – сказано в релизе.

Отмечается, что сводный доклад о выполнении данных поручений Минздрав и Роспотребнадзор будут представлять в кабинет министров на регулярной основе.

В пояснительной записке говорится, что губернаторам регионов необходимо продолжить работу по обеспечению медицинской помощи и лекарствами зараженных COVID-19, проходящих лечение дома. Губернаторам нужно будет следить за принимаемыми санитарно-эпидемиологическими мерами.

Напомним, накануне в презентации российской вакцины «Спутник V» в ООН приняли участие более 50 стран. Их представители задали вопросы о российской вакцине, ее стоимости и готовности к производству в других государствах.

comments powered by HyperComments