Ученые: Коронавирус можно вылечить с помощью меда и черного тмина

07:12 03/12/2020
карантин, самоизоляция, вирус, covid 19, коронавирус, маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, самолечение, лечение, мед, чай, еда,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Ученые из Пакистана провели исследование и установили, что мед и черный тмин способны эффективно противостоять коронавирусной инфекции. Добавление этих продуктов к обычной терапии средних и тяжелых пациентов снизило вирусную нагрузку и ускорило выздоровление, пишет «Московский комсомолец».

Как отмечается, для того, чтобы доказать эффективность меда и черного тмина в лечении COVID-19, специалисты провели исследование в четырех научных центрах Пакистана. В эксперименте приняли участие взрослые с подтвержденным ПЦР-диагностикой COVID-19, у которых болезнь протекала в средней или тяжелой форме – всего 313 человек.

Участников случайным образом разделили на две группы: первая каждый день принимала по одному грамму меда и по 80 мг на 1 кг веса семян черного тмина, вторая – плацебо.

За пациентами наблюдали в течение 13 дней. Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, что в группах, где пациенты принимали мед и черный тмин, было существенное облегчение симптомов, уменьшение вирусной активности, а также снижение смертности. В группе больных со среднетяжелым течением коронавируса на медово-тминной терапии облегчение наступало в два раза быстрее, чем в группе плацебо (четыре против семи дней), а тяжелые выздоравливали на неделю быстрее (шесть против 13 дней). Также в группах, где лечились медом и черным тмином, были в шесть раз лучше показатели работы центральной нервной системы.

По мнению пакистанских ученых, лечение медом и тмином безопасно, доступно по цене и весьма эффективно. Его можно применять как отдельно, так и в комбинации с другими видами лечения COVID-19.

comments powered by HyperComments