Эксперт Роспотребнадзора: Заменять маску шарфом нельзя

06:23 03/12/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Эксперт Роспотребнадзора напомнил, что ношение маски в общественных местах обязательно, согласно постановлению главного государственного санитарного врача. Но шарф не может заменить это средство защиты, пишет РИА «Новости».

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что шарф не является альтернативой защитной маске, так как не может стать барьером для вируса.

Также он добавил, что маску нужно носить правильно, чтобы она действительно защищала от коронавируса. Надевать ее нужно чистыми руками, она должна плотно прилегать к лицу и закрывать нос и рот. Срок ношения медицинской маски составляет два – три часа при обычном режиме дыхания, а во время активных занятий ее необходимо поменять после того, как она станет влажной.

К поверхности использованной маски не стоит прикасаться. Снимать ее надо, держа за фиксирующие шнурки. Если все же получилось задеть основную часть защитного средства, то после этого необходимо помыть руки с мылом либо протереть антисептиком.

Напомним, 1 декабря в России была произведена двухмиллиардная медицинская маска. А в марте врач рассказал, чем можно заменить маску, если ее нет под рукой.

comments powered by HyperComments