Ювелир рассказал об испытаниях респиратора за десять миллионов рублей. ЭКСКЛЮЗИВ

23:12 02/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Ювелир, который вместе с коллегами создал респиратор за десять миллионов рублей, рассказал, как испытывали СИЗ из золота и бриллиантов. В эфире телеканала «МИР 24» Дмитрий Кузнецов поделился, что драгоценный респиратор по степени защиты ничем не отличается от обычных.

«Мы тестировали, ходили в метро, в гипермаркеты, просто по улице, даже работали в нем на производстве. Он сделан на базе обычного респиратора. По факту мы заменили пластиковые элементы на металл, украсили все камнями… Изначально мы делали респиратор, который можно использовать в повседневной жизни: пойти в магазин за продуктами, покрасить в нем что-либо в гараже, съездить на химическое производство и понюхать реактивы», – отметил Кузнецов.

Он добавил, что респиратор из золота и бриллиантов создавался для того, чтобы показать, что средства индивидуальной защиты могут быть стильными, что их можно носить в повседневной жизни. Дмитрий Кузнецов считает, что в таком респираторе вполне можно ходить за продуктами в ближайший гипермаркет.

«Люди же ездят на машинах за 30 миллионов за продуктами, ходят в шубах за десятки миллионов, с сумками за несколько миллионов. Думаю, что один из наших клиентов, который получит этот респиратор, вполне может сделать это в реальной жизни», – заключил он.

comments powered by HyperComments