Минпромторг: В России в сутки могут производить более 30 млн медицинских масок

22:55 02/12/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Мощностей российских производителей масок достаточно для того, чтобы в сутки изготавливать более 30 млн медицинских масок. С начала пандемии объемы их производства выросли более чем в 20 раз, сообщается на сайте Минпромторга России.

До начала пандемии в сутки в РФ выпускалось 600 тыс. штук масок на мощностях 18 предприятий. С тех пор число производимых в сутки масок выросло до 19 млн штук, а число их производителей увеличилось до 86. В ведомстве отметили, что 1 декабря в России была выпущена двухмиллиардная медицинская маска.

Имеющийся резерв мощностей позволяет нарастить выпуск до более чем 30 млн масок в сутки, что полностью покрывает потребность медицинских организаций и граждан страны. Минпромторг привел данные Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, согласно которым в целом по стране обеспеченность медицинскими масками с апреля по ноябрь выросла в четыре раза – с 4,4 до 17 недель запаса.

Напомним, Роспотребнадзор обязал жителей России с 28 октября носить маски в общественных местах. С апреля по сентябрь средняя цена защитной маски снизилась в девять раз.

comments powered by HyperComments