Ученые доказали, что в древности полная женщина была идеалом красоты

22:25 02/12/2020
Ученые доказали, что в древности полная женщина была идеалом красоты
ФОТО : Википедия / José-Manuel Benito

Известные скульптуры «Венеры палеолита», которые археологи находят по всей Евразии, указывают на то, что древние люди относились к женской полноте с трепетом и почтением. К такому выводу пришли ученые из США и ОАЭ, пишет журнал Obesity.

До этого считалось, что статуэтки символизируют плодородие и продолжение рода. Однако после тщательного исследования специалисты сделали вывод, что представительницы прекрасного пола изображены чрезмерно реалистично. Ожирение и беременность представлены настолько детализированно, что они попросту не могут быть образом.

Тучность у северных народов было желанным состоянием, поскольку именно полные женщины в период дефицита пищи могли выносить ребенка. Фигурки даже наделялись сакральным смыслом и защищали будущих матерей от непредвиденных обстоятельств.

Кроме того, считалось, что статуэтки улучшают фертильность, а также повышают шансы на выживаемость матери и новорожденных. Многие из них передавались по наследству.

Сейчас же лишний вес считается одной из главных угроз XXI века. Эксперты рассказали, как изменится жизнь, если люди продолжат полнеть.

comments powered by HyperComments