МГТУ имени Баумана и его проректора оштрафовали за несоблюдение антиковидных мер

21:32 02/12/2020
МГТУ имени Баумана и его проректора оштрафовали за несоблюдение антиковидных мер
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Суд оштрафовал Московский государственный технологический университет имени Баумана на 500 тыс. рублей за несоблюдения мер против коронавируса. Также на 300 тыс. рублей оштрафован проректор вуза, передает РИА «Новости».

Судебное заседание прошло в Басманном районном суде, по его итогам суд признал МГТУ имени Баумана виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ.

На сайте Роспотребнадзора Москвы в конце октября сообщалось, что на администрацию вуза пожаловались студенты и преподаватели. Они утверждали, что в университете не соблюдаются меры против коронавируса, в связи с чем было проведено эпидемиологическое расследование в четырех учебных корпусах. Руководству вуза было выдано предписание со списком необходимых действий, но в установленный срок они были выполнены не в полном объеме. В связи с этим в отношении должностного и юридического лица были составлены административные протоколы по ч.3 ст.6.3 КоАП РФ.

Напомним, ранее телеканал «МИР 24» сообщал, что в центре Москвы была опечатана кальянная за несоблюдение антиковидных мер. Ранее стало известно, что Роспотребнадзор собирается проверить, соблюдались ли требования по по профилактике COVID-19 на концерте рэпера Басты в Петербурге.

comments powered by HyperComments