Шойгу доложил Путину о завершении строительства четырех медцентров

20:18 02/12/2020
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Владимир Путин поручил приступить к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Начнут уже на следующей неделе с тех, кто входит в группу риска: врачей и учителей. А сегодня в режиме видеоконференции министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о завершении строительства четырех многофункциональных медицинских центров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Один из медцентров военные построили в Пскове. В нем будут лечить детей. Это инфекционное отделение на 60 коек. Его оснастили самым современным оборудованием, которое позволяет обследовать маленьких пациентов, в том числе младше одного года. В новом медучреждении будет работать и реанимационное отделение для недоношенных малышей.

«Использовались самые современные проектные и инженерные решения, новейшие технологии и новейшие материалы. Наша армия вновь делом доказывает, что в трудную минуту готова незамедлительно прийти на помощь», – отметил Путин.

На видеосвязи с президентом сегодня также Астраханская область. Здесь открывают сразу два медицинских центра, в самой Астрахани и городе Нариманове. Они смогут принимать до 200 пациентов и предназначены для лечения гражданского населения. Еще один центр примет пациентов в Североморске, где расположена база Северного флота России.

«Площадь четырех построенных медицинских центров превышает 28 тысяч квадратных метров, они полностью готовы к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи», – сообщил Сергей Шойгу.

Почти за полгода по поручению Путина силами Минобороны построено 18 многопрофильных медицинских центров в 16 регионах. В них уже пролечились почти 13 тысяч человек. Всего же планируется создать 30 таких лечебных заведений. Еще одна задача – вакциная россиян, причем масштабная. Путин поручил приступить к этому уже на следующей неделе.

«Уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это дает нам право начать если не массовую, то масштабную вакцинацию двух групп риска – врачей и учителей», – сказал глава государства.

Российский лидер поблагодарил всех, кто принимал участие в создании медицинских центров. И особо подчеркнул высокий уровень подготовки военных медиков, которые сегодня на передовой борьбы с коронавирусом.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments