Мишустин отметил важность развития сотрудничества между Китаем и ЕАЭС

14:43 02/12/2020

Показатели взаимной торговли России и Китая вскоре удастся вернуть на прежний уровень. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин на видео-встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, передает телеканал «МИР 24».

Он отметил, что необходимы совместные усилия по преодолению негативных экономических последствий коронавируса. Также Мишустин подчернул, что страны сейчас не только работают вместе в сфере торговли, но и активно развивают культурные и гуманитарные связи.

«Важно развитие сотрудничества между Китаем и ЕАЭС, в том числе по сопряжению китайской инициативы «Один пояс – один путь» и планов организации. В рамках такого взаимодействия нам нужно приступить к созданию системы цифровых коридоров между странами «пятерки» и Китая, сформировать условия для внедрения электронной сертификации во взаимной торговле по ряду товаров и, конечно, наладить диалог по вопросам внешнеторговой политики союза и КНР», – заявил Мишустин.

Также Михаил Мишустин поздравил китайского коллегу с успешным прилунением зонда «Чанъэ-5». Накануне он благополучно добрался до спутника Земли и уже приступил к работе.

comments powered by HyperComments