Договориться до суда: новый выпуск «Мирового соглашения» на телеканале «МИР»

14:23 02/12/2020

Можно ли решить сложные юридические проблемы без суда? Ответ на этот вопрос даст новое шоу на телеканале «МИР». Герои «Мирового соглашения» постараются договориться с помощью опытного посредника.

В спорах за наследство редко рождается истина. Две сестры не смогли поделить родительский дом. Одна полна решимости продать свою долю, вторая не желает расставаться с памятью. Чтобы отговорить сестру от продажи и выкупить ее долю, приходится идти на самые неожиданные меры.

Казалось бы, сестры договорились, но к юристу все же пришлось обращаться, когда выяснились новые обстоятельства.

Опытный адвокат и ведущая программы «Мировое соглашение» Мария Сбежнева вместе с героями не только пытается найти компромисс и до суда решить проблему, но и выступает как психолог. Она ищет истинные причины конфликта.

«Мировое соглашение, как правило, выгодно обеим сторонам. Они самостоятельно определяют, на какие уступки могут пойти, от чего отказаться, что получить взамен. Такое соглашение принимается в различных категориях споров. В семейных спорах очень часто применяется при разделе имущества, но на самом деле нередки случаи заключения мирового соглашения и в экономических спорах», – рассказала адвокат Виктория Ищенко.

В программе «Мировое соглашение» Мария Сбежнева каждый раз сталкивается с, казалось бы, непримиримыми спорами, но каждый раз она доводит дело до заветной фразы.

Какие еще запутанные дела и споры ожидают Марию Сбежневу, смотрите ежедневно с понедельника по четверг в 16:15 сразу после новостей на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments