Телеканал «МИР 24» начал вещание в сети туркменского оператора «Ашхабадская городская телефонная сеть»

13:47 02/12/2020
CSTB, мир, выставка, промо мир, мтрк мир
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» с 1 декабря начал вещание в сети туркменского оператора «Ашхабадская городская телефонная сеть» (АГТС). Смотреть новости и программы Первого Евразийского абоненты оператора теперь могут на 15-й кнопке.

Напомним, 23 ноября МТРК «Мир» и МИД Туркменистана подписали договор о сотрудничестве в области информационной политики. Также Межгосударственная телерадиокомпания подписала два договора с госкомитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

«В условиях, когда коронакризис парализовал всю нашу планету, оперативная информация по телевидению приобретает статус первой помощи. Сегодня телерадиокомпания «Мир» предоставляет такую информацию более чем 174-м миллионам человек. Национальные филиалы и представительства бесперебойно работают в восьми государствах-участниках Содружества и Грузии. Мы рады, что Туркменистан официально присоединяется к видеообмену общественно значимой информацией с другими телеорганизациями Содружества», – отметил в ходе церемонии подписания соглашения председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин.

«Туркменистан в 2021 году отмечает 30-ю годовщину своей независимости. Естественно, к этому событию мы готовимся уже сейчас и на следующий год планируем проведение различных мероприятий с участием представителей разных государств мира и международных структур. На все эти мероприятия, конечно же, будут приглашаться различные творческие группы, корреспонденты, операторы МТРК «Мир», – отметил в свою очередь первый вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

comments powered by HyperComments