Все на лед: в Минске начали работать открытые катки

13:15 02/12/2020

Первый каток открылся в столице Беларуси – рядом с Дворцом спорта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Людмила Девятова не пропускает ни одного ледового сезона. Так поправляет здоровье и держит себя в форме. На льду пенсионерка легко может давать мастер-классы молодежи.

«Очень жаль, что только в декабре открылся каток. Я подъезжала в ноябре, думала, что уже работает. Раньше с октября работал. А сейчас только с декабря. Очень печально», – рассказала посетительница катка Людмила Девятова.

Причина – в изменении климата. Чтобы залить каток, нужно, чтобы земля промерзла. Несколько дней температура воздуха должна быть около минус пяти. Хоккеист Никита Генец с удовольствием вышел на открытый лед. Решил совместить отдых с тренировкой.

«Какие-то элементы повторяешь. Развиваешь выносливость. Большое пространство, людей пока нет, можно и покататься быстро», – отметил хоккеист Никита Генец.

Каток открытый, поэтому обязательного масочного режима нет. Да и площадь почти две тысячи квадратных метров позволяет посетителям соблюдать дистанцию.

«Сотрудниками сезонного мобильного катка предпринимаются все меры, чтобы обезопасить наших посетителей и предупредить заражение. Для этого обрабатываются все поверхности – ручки, поручни. Также проводится трехэтапная обработка коньков», – рассказала специалист по рекламной коммуникации Дворца спорта Ольга Ивашко.

Коньки обрабатывают методом «холодного тумана». Средство попадает в самые труднодоступные места. Это инновационная разработка резидентов Парка высоких технологий: обеззараживает инвентарь на 30 дней. Но из-за пандемии коронавируса обрабатывают гораздо чаще.

«На основе цитрата серебра, цитрата меди, что способствует предотвращению развития грибков, плесени. Также антивирусная, антибактериальная обработка», – рассказал индивидуальный предприниматель Павел Дегтерев.

В Минске зальют около 70 открытых катков. Они появятся в каждом районе белорусской столицы. Обустроят хоккейные «коробки» и горки, где можно покататься на тюбингах.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments