Путин: Россия поставит вакцины от коронавируса всем партнерам по ОДКБ

13:05 02/12/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Поставки вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», а также дальнейшее их производство в странах ОДКБ может начаться уже в ближайшее время, сообщил на сессии организации российский президент Владимир Путин. Встреча глав государств – участниц впервые проходит в формате видеоконференции, передает «МИР 24».

«Государства – члены ОДКБ наладили самое тесное взаимодействие в борьбе с инфекцией, оказывали и оказывают друг другу помощь и поддержку, в частности, Россия поставила сотрудникам по ОДКБ медицинское оборудование, тест-системы, средства индивидуальной защиты. В странах – участницах договора работали группы российских медиков и эпидемиологов. В настоящее время прорабатываются вопросы поставок вакцины «Спутник V» и ее возможного совместного производства в ваших странах, коллеги. Это касается и двух других наших вакцин, в том числе «ЭпиВак Короны», которая также прошла регистрацию», – сказал российский лидер.

Напомним, в среду в онлайн-формате проходит саммит ОДКБ. Ключевые решения сессии будут зафиксированы в итоговой декларации и ряде других документов. Кроме того, в ходе заседания будет задействован Центр кризисного реагирования ОДКБ.

comments powered by HyperComments