Иркутские волонтеры собирают для врачей новогодние украшения

12:28 02/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

«С Новым годом, доктор!» Волонтеры Иркутска устроили акцию, в которой сможет поучаствовать каждый житель города. Для врачей, спасающих людей от коронавируса, они готовят новогодний сюрприз. В специально созданных пунктах принимают искусственные елки, шары, бусы, электрические гирлянды. После волонтеры будут украшать больницы к празднику, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Михайлов.

«Игрушки разных цветов, форм, фактуры. Есть и красивые стеклянные игрушки», – говорит волонтер.

Все эти елочные украшения жители Иркутска привезли всего за один день, еще до официального начала благотворительной акции «С Новым годом, доктор». Организовали ее волонтеры из штаба помощи врачам. Все эти месяцы они заботились о медиках: привозили им средства индивидуальной защиты, помогали с транспортом. В канун Нового года было решено украсить больницы, в первую очередь коронавирусные.

«Прежде всего, это ковидные госпитали. В красные зоны мы заходить не будем – максимум, мы передадим туда часть украшений. Во время акции мы будем украшать, оформлять холлы – это самые безопасные места в больницах», – пояснила организатор акции Анна Суркова.

«Хотелось поддержать врачей и пациентов, которые сейчас находятся в больницах. Потому что Новый год – один из ярких праздников, который люди празднуют, к нему долго готовятся. В такой ситуации, которая сейчас возникла в городе, конечно, хочется поддержать людей и принести больше положительных эмоций», – говорит волонтер Алена Авдосенко.

Игрушек и гирлянд за несколько дней акции набралось так много, что новогоднего настроения хватит и поликлиникам. В украшении холлов принимают участие и профессиональные декораторы.

«Некоторые из принесенных игрушек будут в зимне-сказочной палитре. Например, синие, серебристые цвета будут. Какие-то елки будут – красные и золотые», – рассказала декоратор Татьяна Сорокина.

Первую благотворительную елку установили в холле перинатального центра. Как говорят организаторы акции – специально, чтобы первое, что ощущали молодые мамы в этом трудном году – это атмосферу праздника. Для врачей украшенная ель должна стать символом перемен.

«Мы немножко верим в сказку, и в новогоднюю сказку в том числе. Поэтому елка, которую нам сегодня подарили иркутяне – это особый подарок для нас. Это будет поднимать настроение и придаст уверенность в работе на следующий год», – указала главный врач городского перинатального центра Ирина Ежова.

Украшать больницы и поликлиники планируют еще несколько дней. Ведь до сих пор иркутяне несут в центр помощи врачам игрушки. Так что Нового года хватит всем.

comments powered by HyperComments