Загадочный монолит в Румынии исчез, как и его предшественник в США

12:24 02/12/2020
Загадочный монолит в Румынии исчез, как и его предшественник в США
ФОТО : Zuma\TASS

В Румынии неподалеку от города Пьятра-Нямц пропал странный металлический обелиск, который возник там после исчезновения похожего объекта в американской пустыне Юта, сообщает Reuters.

Как отмечается, объект появился 27 ноября, а накануне румынские журналисты узнали о его исчезновении.

«Конструкция высотой 2,8 метра исчезла посреди ночи так же тихо, как и появилась на прошлой неделе», – рассказал репортер газеты Ziare Piatra Neamt Роберт Йосуб.

По его словавм, если оставить в стороне теории заговора, то очевидно, что речь идет о рукотворных конструкциях. Внимание со стороны прессы заставило оба объекта исчезнуть так же загадочно, как они появились. «Мы не знаем, был ли это вандализм или предметы забрали их неизвестные создатели», – сказал журналист. В полиции Пьятры-Нямц тем временем сказали, что проводят расследование из-за незаконного появления обелиска.

Напомним, несколько дней назад в пустыне штата Юта был найден таинственный столб из блестящего металла высотой в два человеческих роста. Находку сделали сотрудники департамента общественной безопасности, когда совершали облет местности на вертолете в рамках миссии по учету толсторогих баранов. Однако в минувшее воскресенье этот объект пропал.

comments powered by HyperComments