COVID в Петербурге: школьники могут остаться без новогодних елок

12:24 02/12/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

За последние сутки в России умерли 589 пациентов с коронавирусом – на 20 больше, чем накануне. А вот число новых случаев заражения снижается четвертый день подряд, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

В России за сутки зафиксировали 25345 новых случаев коронавируса. По данным оперативного штаба, наибольший прирост наблюдается в столице – 5191 заболевший, далее идет Петербург – 3684, на третьем месте Московская область – 1148 случаев.

Как заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, резерв коек для пациентов с коронавирусом в 17 регионах составляет менее 5%, наибольшую тревогу вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург. В Северной столице, например, из почти 11 тысяч мест свободными остались всего 6%.

Из-за возникшей шумихи вокруг концерта рэпера Басты в петербургском Ледовом дворце, который прошел с нарушением карантинных мер, площадка приостановила работу. И Петербургский хоккейный клуб СКА может остаться без домашней арены. Следующая игра должна состояться уже через неделю. Впрочем, сообщений о запрете матчей в хоккейный клуб не поступало.

Вторая неприятная перспектива – для школьников: власти Петербурга обсуждают полный запрет на культурные и массовые мероприятия с участием несовершеннолетних. А это означает, что в Санкт-Петербурге возможно не будет новогодних елок.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments