Дорогу до аэропорта Норильска снова закрыли для легковушек из-за непогоды

10:59 02/12/2020
Дорогу до аэропорта Норильска снова закрыли для легковушек из-за непогоды
ФОТО : ТАСС / Кожевников Денис

Автотрассу Норильск – Кайеркан – Алыкель снова закрыли для легкового транспорта из-за непогоды, говорится в сообщении на сайте пресс-службы мэрии города.

«С 08:00 (04:00 мск) 2 декабря 2020 года по решению ГИБДД на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель введен временный запрет для движения автотранспорта категории В», – сказано в релизе.

В мэрии добавили, что движение автобусов 31-го и 33-го маршрутов осуществляется по расписанию. При этом для доставки пассажиров в аэропорт «Норильск» задействуют дополнительные автобусы 33-го маршрута.

В конце ноября из-за непогоды дорога до аэропорта Норильска была перекрыта для легковушек. 1 декабря дорогу открыли.

Накануне сообщалось, что в Норильске за последний месяц осени выпало почти две месячные нормы осадков. Жители выложили в социальных сетях десятки фотографий и видеороликов с гигантскими сугробами, скрывающими легковые автомобили и грузовики по крышу.

В ближайшие дни в городе сохранится штормовое предупреждение из-за сильного ветра. В среду в Норильске ожидаются метель, видимость менее тысячи метров, порывы ветра до 25 – 30 метров в секунду. Школьникам второй смены разрешили не посещать занятия.

comments powered by HyperComments