Байден подтвердил желание вернуть США в ядерную сделку с Ираном

10:24 02/12/2020
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден
ФОТО : U.S. Department of State / Автор не известен

Кандидат в президенты США Джо Байден намерен в случае своего избрания работать над возвращением страны в состав участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, пишет газета The New York Times.

По словам политика, вернуть Вашингтон в сделку будет нелегко, однако демократы всецело поддерживают данный шаг. Байден указал, что его будущая администрация рассчитывает в сотрудничестве с союзниками участвовать в переговорах и формулировать дополнительные соглашения, которые развили бы и продлили действие ограничений в отношении иранской ядерной программы, а также касались бы ракетной программы республики.

Вместе с тем кандидат в президенты от Демократической партии отметил, что действующее соглашение, которое контролировало бы ядерные разработки Тегерана, является «лучшим инструментом обеспечения стабильности в регионе». Без этого документа возникнет ситуация, при которой к разработке ядерного оружия будут стремиться Саудовская Аравия, Турция, Египет и другие страны региона.

«Наращивание ядерного потенциала в данной части мира – это последнее, чего мы хотим», – отметил Байден.

Напомним, ранее Джо Байден заявил, что в первые 100 дней на посту главы государства планирует провести миграционную реформу, а также отменить ряд указов действующего лидера страны Дональда Трампа.

comments powered by HyperComments