На острове Русский полностью восстановили электроснабжение

02:48 02/12/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Специалисты «Оборонэнерго» восстановили электроснабжение в двух последних поселках, остававшихся без света на острове Русский после ледяного шторма, сообщает ТАСС.

Генеральный директор АО «Оборонэнерго» Сергей Кирюхин рассказал, что часть зданий обеспечили электричеством по временной схеме: это помогло «вернуть свет и тепло в дома». Далее специалисты планируют повысить надежность работы электросетевого хозяйства. Для этого они установят новые опоры, в том числе бетонные, а также проведут современный провод.

Кирюхин подчеркнул, что остров Русский особенно сильно пострадал от ледяного дождя. Стихия разрушила 73% линий электропередачи, большую часть из которых пришлось построить заново. Отмечается, что минувшим вечером и ночью электричество восстановили в поселках Поспелово и Канал.

Напомним, в ночь на 19 ноября в Приморском крае начался дождь, ставший позже снегом и ледяным дождем. Из-за непогоды оборвались линии электропередач, обрушились деревья и столбы. 20 ноября в регионе ввели режим ЧС регионального уровня.

comments powered by HyperComments