Вуди Аллен рассказал о желании снять кино в России

01:09 02/12/2020
Вуди Аллен рассказал о желании снять кино о России
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images, TASS / Van Tine Dennis

Кинорежиссер Вуди Аллен, отметивший 85-летие, признался, что хотел бы снять кино о России после окончания пандемии.

В интервью для социальной сети «ВКонтакте» Аллен подчеркнул, что много работал по всему миру – например, в Париже, Барселоне и Нью-Йорке. Режиссер подчеркнул, что для него важно «сделать город частью истории на эмоциональном плане».

Аллен рассказал, что ему еще не предлагали снимать кино в России. Обычно работа над фильмом начинается именно с приглашения создать картину в определенном месте и профинансировать ее, после чего режиссер начинает разрабатывать историю.

«Это прекрасная, удивительная страна», – поделился впечатлениями от поездок в Россию Аллен.

Санкт-Петербург, по мнению режиссера, является «одним из самых красивых и воодушевляющих городов», а Москва – «великолепной». При этом первая поездка в Северную столицу огорчила Аллена из-за погоды.

«Все было неприятно, еда была ужасной, мне хотелось поскорее уехать. Я вернулся годы спустя и все в городе стало безумно притягательным», – признался кинорежиссер.

Сейчас Аллен живет в Нью-Йорке и не планирует путешествовать из-за пандемии коронавируса. Однако после ее окончания он, возможно, снимет фильм в Санкт-Петербурге, Москве или в обоих городах.

1 декабря Вуди Аллену исполнилось 85 лет. Режиссер известен как создатель «интеллектуальной комедии» – нового жанра в кинематографе. За свою режиссерскую работу и лучшие сценарии Аллен получил четыре премии «Оскар».

comments powered by HyperComments