Якутский старт: в республике зажгли первую новогоднюю елку страны

15:53 01/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко,

До нового года остался один месяц. Сегодня по всей стране начинают зажигать новогодние елки. Старт этому дали в Якутии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Зима начинается с Якутии. В первый день зимы в республике дали старт зажжению новогодних елок по всей стране. Обратный отсчет до Нового года пошел. В Якутии зажгли первую новогоднюю елку в стране. Глава республики Айсен Николаев и якутский Дед Мороз – Чысхаан – поздравили земляков с наступающим праздником.

«Мы проводим все мероприятия с ограничениями, связанными с коронавирусом, и из-за этого все мероприятия проходят онлайн, но зато весь мир может приобщиться к Якутску, где сегодня начинается шествие деда Мороза в Полюс холода», – отметил глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Уже вторую неделю в республике проходит ежегодный фестиваль «Зима начинается с Якутии». К традиционному конкурсу ледовых и снежных скульптур в этом году добавились онлайн-мероприятия. В сети состоятся даже состязания по северному многоборью и гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».

«Уникальная кухня. Дегустировали разные блюда, которые больше нигде не найдешь. Я счастлив, что есть Саха – Якутия», – признался участник фестиваля из Африки.

Особое внимание каждый год к конкурсу на лучшее блюдо из строганины. Жюри оценивает не только вкус и красивую подачу. Побеждает тот, кто быстрее строгает рыбу и выше других строит башни из стружек.

До 2029 года в арктическом районе Якутии появится туристский кластер. Он будет располагаться в поселке Тикси, селах Найба и Быков мыс. Народы Севера уверены: своей уникальностью регион точно привлечет туристов. А пока республика первой начинает подготовку к Новому году и передает эстафету остальным регионам.

«От всего сердца поздравляю вас с началом фестиваля «Зима начинается в Якутии». Здесь она начинается. Уже совсем скоро вся страна, весь мир засияет новогодними огонечками», – сказал главный Дед Мороз страны.

comments powered by HyperComments