В Петербурге могут ужесточить коронавирусные ограничения после концерта Басты

12:31 01/12/2020
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : PressFoto

В России за сутки скончались 569 человек с коронавирусом. Это максимальное число умерших от инфекции с начала пандемии. Новых случаев заражения – больше 26 тысяч, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

За минувшие сутки в России выявлено 26 402 новых случаев коронавируса. Самый большой прирост заболеваемости в Москве – 6 524, далее идет Петербург – 3 697, третье место у Подмосковья – 1 104, в неутешительный топ-5 также входят Нижегородская (462) и Архангельская (387) области.

С сегодняшнего дня все высшие учебные заведения в Москве и Санкт-Петербурге переведены на дистанционное обучение. До этого на удаленке учились только студенты вузов, подведомственных Минобрнауки. В Петербурге начинают действовать и другие ограничения. В концертные залы, театры и кинозалы, будут пускать не больше 25% зрителей.

Санкции для организаторов массовых мероприятий могут ужесточить. Так губернатор Александр Беглов отреагировал на новость о концерте рэпера Басты с тысячами посетителей, которые не соблюдали дистанцию и не носили маски.

Тем временем в судах посчитали, сколько раз за время пандемии петербуржцы нарушали меры по коронавирусу. Оказалось, что с марта на рассмотрение поступило около шести тысяч административных дел.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments