Снежный апокалипсис: Норильск превратился в один большой сугроб

10:56 01/12/2020
Снежный апокалипсис: Норильск превратился в один большой сугроб
ФОТО : ТАСС / Кожевников Денис

Снежный апокалипсис в Норильске. За ноябрь там выпало две месячные нормы осадков. Из-за циклона город превратился в один большой сугроб – замело автомобили, дороги, остановки и даже первые этажи зданий, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Выйти из подъезда на улицу в Норильске сейчас – уже достижение. Куда сложнее найти свою машину – местные жители не ждут коммунальщиков, не только раскапывают автомобили, но и самостоятельно прокладывают путь на дорогу.

Даже мощные тракторы с трудом прорывают снежную блокаду. Власти вывели на улицу всю технику, которая есть. Но до некоторых дворов снегоуборочные машины доберутся через несколько дней. Погода все время добавляет работы – снег будет идти всю неделю.

«Техника будет работать у нас круглосуточно, пока в Талнахе окошко и осадки прекратились, но ожидаем, что они возобновятся. Нам нужно обеспечить проезды во всех дворах, чтобы могли приехать машины скорой помощи и все другие службы, в том числе по уборке мусора», – указал исполняющий полномочия главы города Норильска Николай Тимофеев.

В связи с непогодой закрыто движение на некоторых трассах. В Норильске сохраняется штормовое предупреждение, детям разрешили не ходить в школу.

Сугробы в несколько метров высотой выросли в Норильске меньше чем за неделю. Снегопад сопровождала метель с порывами ветра до 25 метров в секунду. Надеяться на то, что снег растает, не приходится: выше минус 4 градусов температура не поднимется.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments