Мэр Владивостока получил очередное представление от прокуратуры

08:04 01/12/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Прокурор Владивостока внес еще одно представление мэру города, сообщает телеканал «МИР 24». Теперь из-за того, что после снежного циклона на островах Русский и Попова местным жителям не было обеспечено надежное электроснабжение и транспортная доступность.

В надзорном ведомстве отметили, что власти во время режима ЧС не организовали эффективного взаимодействия ответственных служб за ликвидацию последствий циклона. В результате процесс подключения объектов к коммунальным ресурсам затянулся.

На острове Попова длительное время не решался вопрос строительства на островной территории объектов электроснабжения. Одного плавсредства для удовлетворения потребности населения острова в ходе ЧС оказалось недостаточно, отметили в прокуратуре.

После сильного снежного циклона, который накрыл Приморье 18 ноября, десятки тысяч человек на несколько дней остались без света и тепла. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Острова Русский и Попова оказались на некоторые время оказались отрезаны от остальной части города, поскольку движение по Русскому мосту было приостановлено.

comments powered by HyperComments