Мечты сбудутся: в России проходит акция «Елка желаний»

07:51 01/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Мечты сбудутся! В России проходит благотворительная акция «Елка желаний». Любой ребенок, пожилые или люди с ограниченными возможностями смогут загадать желание. Попросить можно не только какую-то вещь, но также экскурсию и даже встречу с кумиром. Кто исполнит все мечты, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Сбылась заветная мечта 11-летней Ольги Кузовлевой из Нижнего Новгорода. Урок вокала девочке дал сам Лев Лещенко. Мэтр эстрады раскрыл секреты мастерства. Реальностью стали встречи с пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым и легендой балета Николаем Цискаридзе. Исполнилась мечта одного малыша побывать в пожарной части.

«Я нажимал еще кряканье, вот так: кря, кря, кря», – говорит ребенок.

Желание 10-летнего мальчика из Ставропольского края совершить экскурсию на Красную Поляну в Сочи осуществил сам президент России.

«Мечтаю побывать в Красной Поляне». Разве это сложно? Это легко. Договорились, я это забираю», – прочитал Владимир Путин послание ребенка.

Мечты сбываются благодаря акции «Елка желаний». Она проходит уже третий год. В акции принимают участие дети-сироты, люди с ограничениями по здоровью, пожилые.

«Уже на сегодняшний день нам поступило около пяти тысяч заявок на исполнение желаний от этой категории людей», – отметил руководитель всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» Тимур Сафинов.

В роли исполнителя желаний может выступить каждый. Это могут быть как частные лица, так и госкорпорации, коммерческие и некоммерческие организации, государственные учреждения.

«Нам помогают все люди, независимо от того, чем они занимаются: бизнесом, политикой, иной работой. Спасибо им за это», – говорит Сафинов.

Присоединиться к акции можно на сайте елкажеланий.рф. Уже сбылись мечты свыше восьми тысяч ее участников. На этот раз, обещают организаторы, счастливчиков будет еще больше. Написать открытки с просьбами можно до 15 декабря. Желания будут исполняться до конца зимы.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments